ひむかの国から・・・・・・きままに撮った写真を紹介しています


by mako

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログパーツ

カテゴリ

全体
風景
光景
日常
ペット

お酒
音楽

スポーツ
美味しい物
日向市の見どころ
乗り物
旅先

おまけ
お水遊び
野菜・果物
宮崎県の見どころ
生き物系
赤いシリーズ
モノクロ
季節
背中
子供
テーブルフォト

タグ

(242)
(237)
(188)
(173)
(164)
(158)
(143)
(102)
(92)
(68)
(59)
(59)
(44)
(41)
(36)
(34)
(34)
(33)
(32)
(32)

検索

フォロー中のブログ

お立ち寄り処・ふう
あじっこがゆくっ!
Just be ・・・
slow life-annex
日々フォト。 !!! c...
paltal's cas...
風の色を探して。。。
Power Spot i...
little islan...
Breathing
行雲流水 (竹平登司一...
日向市の雑貨屋ファミーユ
Let's try "P"

覚書き

【Camera 】
★Canon EOS 5D Mark II
★Canon EOS 60D
★Canon EOS 40D
★Canon EOS kissDX
★FUJIFILM XF1
★RICOH GRDⅡ
★Lumix DMC-FX01
★Lomo Fisheye No.2


【 Lens 】
★Canon EF70-300mm
 F4-5.6 IS USM
★Canon EF90-300mm
 F4.5-5.6USM
★Canon EF-S18-200mm
 F3.5-5.6 IS
★Canon EF-S10-22mm
 F3.5-4.5 USM
★Canon EF50mm F1.4
★Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
★TAMRON SP AF Di 90mm
★TAMRON AF 18-200mm
 F3.5-6.3
★SIGMA 15mm F2.8 EX DG
 FISHEYE
★SIGMA24-70mmF2.8 IF EX DG
★Lensbaby

【 sora blog 】
soraちゃんの
Today's Photo

【 宮崎のパワースポット 】
MIYAZAKIのパワースポット

【 お友達リンク 】
続・日々のあわ
保険屋おじちゃんTokaipia Photo Diary
風景の記憶
延岡のアーカイブをつくる。
山元酒店のブログ 
仁淀川日記
ばあばの気まぐれ日記
☆photography★
ラバの日記
海幸花月亭の社長ブログ

【宮崎オススメ情報サイト】
宮崎情報サイトmiten 
宮崎県北情報サイトげなてん




画像一覧

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
more...

Vegetables

*** ある日のウチ飲みの酒の肴 ***

a0052156_1783137.jpg
Camera:Canon EOS 40D 
Lens:TAMRON SP AF Di90mm  
TV:1/30 
AV:2.8 
露出補正:0 
ISO:200 

生産者直売店が最近お気に入り♪
鮮度はもちろん、見た事もない野菜が並んでいたりするから楽しい
おかげでチョット野菜好きに~☆



上の段・・・イチゴ、アイスプラント
中の段・・・大根、パプリカ、ダラの芽、人参、アスパラ、ラディッシュ、スナップエンドウ
下の段・・・スティックブロッコリー、人参、きゅうり、大根、紅たい菜、フルーツトマト、ハーブウィンナー

写ってないのもありますが(^^ゞ

一応バーニャカウダ風だけど完全自己流~☆
ソースは油味噌ベースと辛子酢味噌ベースのものをつくり

あとは↓を各々好き勝手につけて食します
a0052156_17371259.jpg

これを集めるのが好きなんです^^
美味しい味に出会った時は(^O^)/


参考までに
*佐吉のたれ【宮崎県日南市】・・・万能タレ 何でも使えるので必ず冷蔵庫に入ってます
*醤酢(じゃんす)の匠【宮崎県国富町赤江酢本舗】・・・野菜との相性バッチシの万能タレ 一番使ってます
*馬鹿(うまか)たれ【宮崎県えびの市豊田屋本舗】・・・焼き肉以外にも使える万能タレ
*ゆず胡椒【福岡産】・・・地鶏や蕎麦だけじゃなく結構使えます いつもは諸塚産が多いけど・・
*食べるオリーブオイル【福島産】・・・食べるラー油のオリーブオイル版
*塩だれ【東京】・・・これが意外となんとでも相性良く多用してます
*食べるラー油【桃屋&SB】・・・夏は大活躍しました。唐揚げの下味(ニンニク&醤油)にプラスすると激ウマ♡
*マスタード【両方ともおフランス産】・・・湯布院の無量塔のプチプチ粒マスタードが一番美味しいけど~高い(T_T)
*青唐辛子味噌【長野産】・・・青唐辛子っていいですね
*にんにく胡椒【?】・・・これ焼き肉の時大活躍!!ラーメンでも何でもOK!かなり美味しいです!!
*わさボーノ!【青梅市】・・・これ、今回一番人気!本わさびやニンニクすりおろしとオリーブ油のソース、野菜に合うんだわ




珍しくお料理講座でした^^*

・・・・って これ料理じゃねーやろ

by box25056 | 2011-04-02 19:09 | 美味しい物 | Comments(4)
Commented by りんばな at 2011-04-02 21:50 x
佐吉さん 万能です♪
Commented by ラバ at 2011-04-02 22:47 x
同じく佐吉さん(゜∇^d) グッ!!ですね(^^)/
オイラのつまみはバタピーとドリトスのみです(笑)
奥さんが作ってくれないのでうらやましいですわ(^^ゞ
Commented by mako at 2011-04-03 10:30 x
☆りんばなサマ ~こんにちは♪

ホントに!佐吉さんは万能よね
よだきんぼの私には必需品♪
Commented by mako at 2011-04-03 10:33 x
☆ラバサマ ~③連荘コメありがとうございます♪

やっぱ!!宮崎は佐吉ファン多いですね~☆
ラバさんの酒のつまみチョットカロリー高そうよ
スナップエンドウとか安いし簡単ヘルシー肴でビールも旨い♪
道の駅日向にもありますよ(1袋100円)
県北に仕事で来られる時はに寄ってみて~☆