ひむかの国から・・・・・・きままに撮った写真を紹介しています


by mako

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログパーツ

カテゴリ

全体
風景
光景
日常
ペット

お酒
音楽

スポーツ
美味しい物
日向市の見どころ
乗り物
旅先

おまけ
お水遊び
野菜・果物
宮崎県の見どころ
生き物系
赤いシリーズ
モノクロ
季節
背中
子供
テーブルフォト

タグ

(242)
(237)
(188)
(173)
(164)
(158)
(143)
(102)
(92)
(68)
(59)
(59)
(44)
(41)
(36)
(34)
(34)
(33)
(32)
(32)

検索

フォロー中のブログ

お立ち寄り処・ふう
あじっこがゆくっ!
Just be ・・・
slow life-annex
日々フォト。 !!! c...
paltal's cas...
風の色を探して。。。
Power Spot i...
little islan...
Breathing
行雲流水 (竹平登司一...
日向市の雑貨屋ファミーユ
Let's try "P"

覚書き

【Camera 】
★Canon EOS 5D Mark II
★Canon EOS 60D
★Canon EOS 40D
★Canon EOS kissDX
★FUJIFILM XF1
★RICOH GRDⅡ
★Lumix DMC-FX01
★Lomo Fisheye No.2


【 Lens 】
★Canon EF70-300mm
 F4-5.6 IS USM
★Canon EF90-300mm
 F4.5-5.6USM
★Canon EF-S18-200mm
 F3.5-5.6 IS
★Canon EF-S10-22mm
 F3.5-4.5 USM
★Canon EF50mm F1.4
★Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
★TAMRON SP AF Di 90mm
★TAMRON AF 18-200mm
 F3.5-6.3
★SIGMA 15mm F2.8 EX DG
 FISHEYE
★SIGMA24-70mmF2.8 IF EX DG
★Lensbaby

【 sora blog 】
soraちゃんの
Today's Photo

【 宮崎のパワースポット 】
MIYAZAKIのパワースポット

【 お友達リンク 】
続・日々のあわ
保険屋おじちゃんTokaipia Photo Diary
風景の記憶
延岡のアーカイブをつくる。
山元酒店のブログ 
仁淀川日記
ばあばの気まぐれ日記
☆photography★
ラバの日記
海幸花月亭の社長ブログ

【宮崎オススメ情報サイト】
宮崎情報サイトmiten 
宮崎県北情報サイトげなてん




画像一覧

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
more...

宮古島で食べた物

a0052156_2114887.jpg
a0052156_21582771.jpg


パルダマの和え物

表が緑・裏が紫 きれいな色のお野菜。
ポリフェノールも含まれてる健康野菜



a0052156_21594731.jpg


とうがんのサラダ

これってあんまり宮崎じゃ食べないよね

って私だけ?



a0052156_2204659.jpg


そーみんちゃんぷるー

これはmakoさんの得意料理
ウソウソf(^^;)
作ったことがある!っていうだけ

本場の味はうまい!



a0052156_2241814.jpg


アロエベラの刺身

昨年の夏指宿で食べたことがあるけど
美容と健康によいってんで
今回苗を持ち帰った

でもまだ植えてない



a0052156_2255968.jpg


ウルの和え物

ウルってなんだっけ?

忘れたf(^^;)



a0052156_2212558.jpg


アーサーの天ぷら

海の岩場にある青海苔
2日目には自分達で採取して天ぷらを揚げたけど
つまみ食いが美味しかったわん



a0052156_22143064.jpg


ジューシー飯

これって炊き込みご飯のことです



a0052156_22162691.jpg


ゴーヤチャンプルー

沖縄のゴーヤってあんまり苦くないので私でも食べれます。
宮崎のゴーヤはマジ ニガウリ って言葉がピッタリくらい苦いのでイマイチ好きじゃないのよねぇ




a0052156_22183150.jpg


何だったっけ?
パパイヤの茎の和え物だったような・・・f(^^;)




a0052156_22194293.jpg


パパイヤの根の煮物

料理に花を添えるのがとても素敵でした。
パパイヤの根って昔の食材で今はあまり食べられていないようです


a0052156_22261080.jpg


牛汁・魚汁

どんな調味料を使うんだろう?っていうくらい独特のスープ味。
聞いてみたけど、普通ですよって。
宮古島では普通でもねぇ



a0052156_22294746.jpg


さーたあんだぎぃ

おやつの定番
各家庭でそれぞれの独特の味があるそうな。
しかも1ヶ月くらい日持ちするらしい。
1個でお腹いっぱいに!
by box25056 | 2006-02-15 21:57 | 旅先 | Comments(0)