ひむかの国から・・・・・・きままに撮った写真を紹介しています


by mako

画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

ブログパーツ

カテゴリ

全体
風景
光景
日常
ペット

お酒
音楽

スポーツ
美味しい物
日向市の見どころ
乗り物
旅先

おまけ
お水遊び
野菜・果物
宮崎県の見どころ
生き物系
赤いシリーズ
モノクロ
季節
背中
子供
テーブルフォト

タグ

(242)
(237)
(188)
(173)
(164)
(158)
(143)
(102)
(92)
(68)
(59)
(59)
(44)
(41)
(36)
(34)
(34)
(33)
(32)
(32)

検索

フォロー中のブログ

お立ち寄り処・ふう
あじっこがゆくっ!
Just be ・・・
slow life-annex
日々フォト。 !!! c...
paltal's cas...
風の色を探して。。。
Power Spot i...
little islan...
Breathing
行雲流水 (竹平登司一...
日向市の雑貨屋ファミーユ
Let's try "P"

覚書き

【Camera 】
★Canon EOS 5D Mark II
★Canon EOS 60D
★Canon EOS 40D
★Canon EOS kissDX
★FUJIFILM XF1
★RICOH GRDⅡ
★Lumix DMC-FX01
★Lomo Fisheye No.2


【 Lens 】
★Canon EF70-300mm
 F4-5.6 IS USM
★Canon EF90-300mm
 F4.5-5.6USM
★Canon EF-S18-200mm
 F3.5-5.6 IS
★Canon EF-S10-22mm
 F3.5-4.5 USM
★Canon EF50mm F1.4
★Carl Zeiss Planar T* 1.4/50 ZE
★TAMRON SP AF Di 90mm
★TAMRON AF 18-200mm
 F3.5-6.3
★SIGMA 15mm F2.8 EX DG
 FISHEYE
★SIGMA24-70mmF2.8 IF EX DG
★Lensbaby

【 sora blog 】
soraちゃんの
Today's Photo

【 宮崎のパワースポット 】
MIYAZAKIのパワースポット

【 お友達リンク 】
続・日々のあわ
保険屋おじちゃんTokaipia Photo Diary
風景の記憶
延岡のアーカイブをつくる。
山元酒店のブログ 
仁淀川日記
ばあばの気まぐれ日記
☆photography★
ラバの日記
海幸花月亭の社長ブログ

【宮崎オススメ情報サイト】
宮崎情報サイトmiten 
宮崎県北情報サイトげなてん




画像一覧

以前の記事

2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
more...

最近マンゴーや地頭鶏におされてますが・・・

ちょっと前までの宮崎の名産と言ったら
圧倒的に「これ」だったんですけど・・

 ♡ ♡  日向夏 ♡ ♡  


外皮と果肉の間の白いところも美味しいので
皮は薄くクルクル剥き 削ぎ切り♪

剥いた皮をお皿にみたて盛り付けて・・


はい どうぞ~♡


a0052156_19504613.jpg




そのままでも充分に美味しいけど

私はお砂糖をかけて食べます

でも多いのがお醤油派かなぁ・・
悪くはないけど、私はやっぱりお砂糖の方が好き♡

by box25056 | 2008-01-22 20:25 | 野菜・果物 | Comments(6)
Commented by tear_drop_0617 at 2008-01-23 10:04
Σ(・ω・ノ)ノ! 醤油??? 醤油をかけて食べる???ビックリです。
Commented by kuroesu at 2008-01-23 17:38
ちょっと調べたら、酸味があるとか・・・。
レモンみたいな感じかな^^
小さい頃はグレープフルーツに砂糖かけて食べた
記憶があるけど醤油か~、どんな味?
Commented by mako at 2008-01-23 21:18 x
☆miiサマ ~こんばんは♪

本当なのよ 柑橘系にお醤油ってねぇ・・
私もちょっと抵抗があるんだけど・・今日思い切って食べてみました
のちほどレポートしますね^^
Commented by mako at 2008-01-23 21:18 x

☆kuroesuサマ ~こんばんは♪

私もウィキで調べたら・・そう書いてあったけど
酸味はそう強くないと思うけど。
レモンと言うよりグレープフルーツに近い味かな
グレープフルーツ私も(今でも)お砂糖かけてます^^
日向夏のお醤油味はさっき食べてみたので
のちほどレポートしますね^^
Commented by shih-sh at 2008-01-23 21:33
makoさん、お久しぶりです。
で、何ですって…?
お醤油、読み間違いではないかと慌てましたが…

ごちそうさま~
お醤油味がとっても気になりますが(笑)
レポートを楽しみにしていますね♪
Commented by mako at 2008-01-23 21:54 x
☆しーサマ ~こんばんは♪

柑橘をお醤油で・・って変わってますよね^^
でも、ウィキ見てたらレタス巻きや餃子の具にもするってんで
読み間違いじゃないかと慌てましたよ、私も☆(笑)

お味は・・例えようもない不思議な味になりましたが
割とイケるのでちょっとビックリでした^^